viernes, 1 de abril de 2011

COCINA CANARIA. POTAJE DE BERROS


Ingredientes:

 1/2kg de berros,1/2 kg. de papas, 1/4 de costillas de cerdo, 1/4 de judías blancas, 2 piñas (maíz) tiernas, 1tomate, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajos, 1/2 tacita de aceite de oliva, azafrán, sal y agua

   1. Se ponen las judías de remojo la noche anterior para que se ablanden.

   2. En un caldero se ponen las costillas con las judías blancas y las piñas, se le añade como unos dos litros de agua aproximadamente y se pone al fuego.

   3. A media cocción le añadimos los berros , las papas, las cebolla, el tomate y el pimiento todo picadito con la sal, el azafrán, los ajos majados y el aceite.

   4.Se deja al fuego medio hasta que esté totalmente guisado. 
                                    
   Se suele comer con queso tierno y gofio.

1 comentario:

  1. Chacha chacha chacha .. el potajito ... me va a dar algo .... y un santa teresa pa encima ... mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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